Bem, a Giulia já come papinha desde os quatro meses. Olha e não é fácil! Requer muuuita paciência e tempo. Ela adora papinhas! Então eu fiz uma rotina para ela, que vai desde a hora do banho até a hora do papá e quais as papinhas que serão administradas.
Coloquei horário para o banho, passeio, almoço, lanche, suquinho. Daí coloquei 3 tipos de papinha por semana, três tipos de suquinho.
Enfim, hoje vou deixar a receita de algumas papinhas que sempre faço para a Giulia:
Ingredientes:
:: 1/2 mandioquinha
:: 1 batata pequena ou uma colher (de sopa) de grão de milho
:: 1/2 beterraba
:: 1 pedaço pequeno de cebola
:: 1/2 dente de alho ou uma rodela de alho poró
:: 1/2 tomate sem semente
:: 2 folhas de repolho
:: 2 folhas de agrião
:: 1 colher rasa (de sobremesa) de óleo de milho ou girassol
:: Uma pitada de sal
:: Uma colher (de sopa) de caldo de feijão
:: Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os legumes e as folhas. Ferva todos os ingredientes com
um pouco de água filtrada. Na sequência, coloque os legumes, as
folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo em uma panela de pressão e
cozinhe, até os legumes ficarem macios.
Retire a casca dos legumes e amasse todos os ingredientes com um
garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão
Papinha Cabelo de Anjo
1 inhame
1 cenoura
1 batata
1 tomate
Salsa e cebolinha
2 1/2 litros de água
1 colher de chá de sal
Cozinhe, na água, todos os legumes descascados, junto com a salsa
e cebolinha. O caldo estará pronto quando os legumes ficarem bem
macios. Depois, usando a peneira, escorra o conteúdo sobre uma
tigela e, passe-o, novamente em uma peneira fina. Meça o caldo e
complete com água, até obter dois litros e meio
Suco de pêra:
*1 pêra descascada
* 1 xícara de suco de laranja-lima
Bata todos os ingredientes e passe numa peneira fina.
Meninas, baixei essas receitas pelo 4shared